Проблемы с белком насекомых
Могут ли насекомые действительно быть основным источником животного белка в здоровом питании? Это приближается к «Нашей Земле».

Использование белка насекомых становится все более популярным во всем мире, и некоторые говорят, что это устойчивый основной источник животного белка. Но теперь организация «Врачи по готовности к стихийным бедствиям» утверждает, что это может быть не так.
В своем информационном бюллетене организация заявляет, что отсутствуют долгосрочные исследования последствий замены мяса и молочных продуктов насекомыми на здоровье. Лишь одной из нескольких потенциальных проблем являются возможные загрязнители, включая паразитов, которые встречаются на 81 проценте ферм по выращиванию насекомых, многие из которых могут поражать людей; бактериальные споры; микотоксины; тяжелые металлы; и остатки пестицидов.
Президент DDP Джейн М. Ориент, доктор медицинских наук, заявляет: «Предполагать, что сверчки и другие заменители мяса и молочных продуктов будут адекватными и безопасными, — это огромная авантюра с миллионами человеческих жизней». Она рекомендует:
- Внимание к политике, которая может уничтожить сельское хозяйство и скотоводство в вашем районе;
- Внимательно читайте этикетки на пищевых продуктах, поскольку порошок от насекомых можно добавлять во все, от супа до макарон;
- Потребовать, чтобы группы по защите прав потребителей рассмотрели вопросы безопасности, связанные с употреблением в пищу насекомых;
- Выясните, какие закуски дают вашим школьникам.
Послушайте программу Сабрины Халворсон This Land Of Ours здесь.